Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Thementag „Von der Sau zur Worscht“

18. Februar 2024 - 11:00 - 16:00 CET

Bei der beliebten Winterveranstaltung gewinnen Museumsbesucher*innen einen Einblick in das Fleischerhandwerk früherer Zeiten und können die traditionelle Wurstherstellung in der Schlachtküche beobachten. Im historischen Backhaus aus Probbach werden deftige Kuchen aus Brotteig, Wurst und Speck zubereitet. Für Kostproben ist an beiden Orten gesorgt. Kinder können im Schweinestall aus Oberkalbach die Dauerausstellung „SchweineWelten. Stallgeschichten rund um Mensch und Borstentier“ anschauen. Und um 15.30 Uhr startet am Brunnen auf dem Marktplatz die einstündige Schauspielführung „Allerlei Schweinerei“.

Details

Datum:
18. Februar 2024
Zeit:
11:00 - 16:00 CET
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Freilichtmuseum Hessenpark
Laubweg 5
Neu-Anspach, 61267
Google Karte anzeigen