
Franz Keller „Ab in die Küche“

Der renommierte Koch, Winzer und Buchautor Franz Keller teilt nicht nur seine jahrzehntelange Erfahrung als Spitzenkoch, sondern vertritt auch seine klare Haltung zur heutigen Lebensmittelindustrie, zur Sterneküche und zur Rückkehr zu ehrlichem und handwerklichem Essen. Mit viel Leidenschaft, Humor und fundiertem Wissen erzählt Franz Keller von seinem Weg in die Küche – von seiner Kindheit im elterlichen Gasthaus über seine Lehrjahre bei den Großen der französischen Haute Cuisine bis hin zu seiner bewussten Entscheidung, die Sterne-Gastronomie hinter sich zu lassen und sich dem Wesentlichen zu widmen: guten Lebensmitteln, nachhaltiger Landwirtschaft und echter Esskultur. Auf dem Falkenhof betreibt er nachhaltige Landwirtschaft und eine einfache, ehrliche Küche – getreu nach seinem Motto „Gutes Essen ist ein Menschenrecht“.
Der Eintritt zur Lesung ist frei. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt. Um Anmeldung in der Mediathek Eltville wird gebeten.