Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Veranstaltungsserie Veranstaltungsserie: Thementag „Römisches Soldatenlager“

Thementag „Backen und Kochen durch die Epochen“

28. Mai 2023 - 10:00 - 17:00 CEST

Am Pfingstwochenende alles um die antike Esskultur dreht. Wer mit der römischen Küche vertraut ist, kennt natürlich “Moretum”, einen Frischkäse mit vielen Kräutern, oder “Puls”, den römischen Getreideeintopf. In diesem Jahr wird der Blick auch auf andere Epochen und nach den Römern gelenkt: Woher stammen die frühesten Nachweise für das Bierbrauen, wie kocht man eigentlich ohne Kochgeschirr in einer Kochgrube und welche Rezepte für Krapfen und andere Leckereien gibt es aus dem Mittelalter? Die römische Küche ist selbstverständlich auch in vielerlei Form vertreten – Brot aus dem Lehmkuppelofen, Tontöpfe über dem offenen Feuer und sogar das beeindruckende Modell einer römischen Weinkelter werden bei dieser Veranstaltung im Einsatz sein. Für alle, die mit allen Sinnen die historische Kochkunst erleben und sich davon inspirieren lassen wollen, ist dies eine einmalige Gelegenheit.

Bei dieser Veranstaltung mit besonders umfangreichem Programm werden keine Ermäßigungen und Gruppenpreise gewährt. Erwachsene: 7,00  Euro, Kinder/Jugendliche: 5,00  Euro, große Familienkarte (2 Erwachsene mit Kindern): 14,00  Euro, kleine Familienkarte (ein Erwachsene mit Kindern): 7,00  Euro (inkl. Führungen, Vorführungen und Mitmachaktionen)

Details

Datum:
28. Mai 2023
Zeit:
10:00 - 17:00
CEST
Serien:
Veranstaltungskategorien:
, , ,

Veranstaltungsort

Römerkastel Saalburg
Saalburg 1 (Am Römerkastel)
Bad Homberg, 61350
Google Karte anzeigen