Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Restezauber – Lecker kochen gegen Lebensmittelverschwendung

29. September 2024 - 11:15 - 14:00 CEST

Der Koch und Foodsharer Hugh Alderson nimmt Teilnehmende mit in die Küche und zeigt wie aus geretteten Lebensmittelresten ein leckeres Essen zubereitet werden kann. Ab ca. 11.15 Uhr startet eine gemeinsame Kochaktion, bei der wir unter Hughs Anleitung aus geretteten Lebensmitteln ein leckeres Mittagessen zubereiten, das wir anschließend (ab ca. 12.30 Uhr) gemeinsam genießen. Und falls Lebensmittel übrig bleiben, die nicht verkocht werden konnten, können sich alle gern etwas mitnehmen.

Der Eintritt ist frei, Essensausgabe gegen Spende, Reservierung am Tisch auf der Webseite des Kulturcafé Windrose.

Millionen Tonnen Lebensmittel landen jedes Jahr in deutschen Mülltonnen – und 60 % davon kommen aus privaten Haushalten. Neben dem Geld, das dabei jede und jeder Einzelne verschwendet, gehen auch kostbare Ressourcen verloren. Dagegen möchten wir etwas tun!

Hugh Alderson ist Koch und Gründer des KüfA (Küche für Alle) Kollektivs „Food that’s left“. Seit vielen Jahren rettet er Lebensmittel und kocht daraus gesundes Essen für alle. Am 29. September, dem internationalen Tag gegen Lebensmittelverschwendung, zeigt Hugh Alderson wie (s)eine Welt aussieht, in der es keine Lebensmittelverschwendung gibt. Hören, warum Essen wegzuwerfen ein echtes Problem ist und wie die Lebensmittel möglichst lange halten und wie abgelaufene oder gerettete Lebensmittel noch zu verwenden sind. Auch die Foodsharerinnen Bad Homburg/ Oberursel gewähren Einblicke in den Alltag des Lebensmittelrettens.

Details

Datum:
29. September 2024
Zeit:
11:15 - 14:00 CEST
Veranstaltungskategorie:

Veranstaltungsort

Kulturcafe Windrose
Strackgasse 6
Oberursel, 61440
Google Karte anzeigen